Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroßen Hokaidokürbis
4 kleine Tomaten
1 Chili
1 kleines Glas Kapern
1 Hand schwarze, kernlose Oliven
1 Bund Thymian
Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer
1 Bund Ruccola, fein
Zubereitung
Zunächst den Kürbis schrubben und vierteilen, die Kerne entfernen und den Kürbis in gleichmässige Würfel schneiden.
Diese auf einem Backblech mit dem groben Salz und reichlich Öl im Backofen (bei ca. 180°C) solange rösten, bis sie gar und leicht knusprig sind.
Derweil die Tomaten waschen und vierteln, die Oliven in Scheiben schneiden, den Ruccola grob hacken.
Den Thymian vom Strang zupfen und mit Olivenöl, sowie Salz mit einem Messer bearbeiten und zu einer Paste zerkleinern.
Nun alle Zutaten, mit samt dem Kürbis (kann kalt, lauwarm, oder auch heiss gemischt werden) und den Kapern (samt Kapernwasser), gehacktem Chili sanft umrühren, mit Salz und Pfeffer gegebenfalls abschmecken, fertig!
Dazu ist eine leichte Quarkcreme, z.B. mit Rosa Pfeffer und roten Zwiebeln, ein Spritzer Zitrone und Salz sehr lecker!
Ein prima Salat zum Grillen (mein Favorit: Merguez!), oder für Vegetarier schlage ich Minifalafel vor.